当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于申报推荐厦门市五一先锋号和五一先锋号优胜集体的通知
2022-06-22

来源:

根据《厦门市教育工会关于申报推荐厦门市五一先锋号和五一先锋号优胜集体的通知》(附件1),市总工会决定于今年评选公布一批在我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中涌现的先进班组和优胜班组,分别评为厦门市“五一先锋号”和“五一先锋号”优胜集体。为做好推荐评选工作,现就有关事项通知如下:

一、名额分配

根据市总工会分配名额安排的结构要求,本次评选全市教育系统推荐的名额是厦门市五一先锋号15个、厦门市五一先锋号优胜集体1个。

我校拟推荐1个厦门市五一先锋号候选单位,1个厦门市五一先锋号优胜集体候选单位,参与市教育工会联评。

二、推荐对象

(一)五一先锋号

2022年以来,在推进厦门经济社会发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市中作出贡献,具有时代性、先进性和引领性的各机关企事业单位车间、工段、班组、科室和服务窗口。各区总工会、自贸区工会、产业工(联)会要注重在金融服务、交通出行、通讯保障、行政办理、医疗卫生、纪念馆博物馆,城市管理等行业或单位的窗口班组和流动服务窗口开展创建竞赛活动,同时也要注重推荐省市的重点项目工程和优质非公企业班组。

  已经获得市级以上的“工人(五一)先锋号”,原则上不重复评选。

(二)五一先锋号优胜集体

在各机关企事业单位车间、工段、班组、科室和服务窗口工作中能有效发挥引领作用,在节能减排、科技创新、安全生产、企业和谐、诚实守信等方面做到思想觉悟高,在本行业具有领先水平,严格遵守法律法规的,在推动我市高质量发展落实赶超中作出突出贡献并获得过市级(含)以上“工人(五一)先锋号”的各机关企事业单位车间、工段、班组、科室和服务窗口。

  已经获得市级以上的“工人(五一)先锋号”优胜集体的,原则上不重复评选。

我校历年来获得市级(含)以上“工人先锋号”的单位详见附件2

三、材料上报及填写要求

请申报“厦门市五一先锋号”的单位填写附件3,申报“厦门市五一先锋号优胜集体”的单位填写附件4,于630日前将申报材料表格的电子版发到校工会邮箱gonghui@xmut.edu.cn。逾期视为自动弃权。


附件:1. 《厦门市教育工会关于申报推荐厦门市五一先锋号和五一先锋号优胜集体的通知》

       2.我校历年来获得市级(含)以上“工人先锋号”的单位

        3.申报厦门市五一先锋号表格

4.申报厦门市五一先锋号优胜集体表格

厦门理工学院工会

2022622

 

  • 附件【附件.zip】已下载